Les jeunes d’EJSA ont participé le 20 février au championnat de France par équipe dans la vallée de la Maurienne.

L’épreuve reine: l’esprit et l’histoire du ski alpinisme. Tout est là. L’esprit de cordée et l’entraide, la fusion avec la montagne, la stratégie d’équipe …

Il s’agit de la course la plus technique avec parfois des passages extrêmes .

La course par équipe, ce sont aussi les dénivelés les plus forts, qui exige de l’endurance.

Le départ de la course a été donné à Saint Colomban des Villards, pour un dénivelé de 1 600 mètres pour les jeunes.

Les médailles ont été au rendez vous pour les jeunes d’EJSA qui ont pu pleinement faire valoir leur passion pour la montagne.

• Oriana Pautrel, championne de France avec Manon Pinede (Alticim Font Romeu)
  • Tom Dubousquet vice champion de France avec Baptiste Carricart (Amitié et Nature de Tarbes)
  • Alizée Pautrel, troisième place avec Juliette Chapelle (Club des sports Méribel)

Thomas Simon n’a pas été classé suite à l’abandon de son coéquipier, mais il a pu réaliser tout de même l’intégralité du parcours.